Traduction : Français - English - Deutsch

Données personnelles

La société ActiNetwork respecte la vie privée de ses utilisateurs et s'engage à ce que toute les informations recueillies permettant d'identifier un individu soient considérées comme des données ou informations personnelles.

Les informations que nous sommes amenés à recueillir proviennent :

  • Soit de l'enregistrement volontaire d'une adresse e-mail vous permettant de recevoir une de nos newsletter ou des offres partenaires ;
  • Soit de la saisie de vos coordonnées personnelles lors de l'inscription ou du renseignement d'un formulaire sur l'un de nos sites ;
  • Soit des données issues de votre navigation sur nos sites Internet par le biais de cookies : consultation d'une page, clic sur un lien, recherche effectuée, ...
  • Soit d'informations provenant de la réception d'un e-mail ou d'un courrier de votre part.

Par ailleurs, les données personnelles sont conservées conformément aux dispositions du Décret n°2011-219 du 25 février 2011 relatif à la conservation et à la communication des données permettant d'identifier toute personne ayant contribué à la création d'un contenu mis en ligne.

Les informations recueillies sur nos sites Internet sont destinées à la société ActiNetwork et ses filiales. Aucune transmission d'information ne sera effectuée à des tiers ou utilisées à des fins de prospection sans votre accord.

Vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression concernant vos données personnelles, conformément à la loi "Informatique et Libertés" du 6 janvier 1978 telle que modifiée en 2004.

Ce droit s'exerce par courrier auprès de : ActiNetwork - 4 rue de Bitche - 67300 Schiltigheim - France. La demande devra être accompagnée d'une photocopie d'une pièce d'identité valide.

Nous ne sommes pas responsables des données personnelles collectés par des tiers auquels vous avez donné des informations personnelles par le biais de formulaires ou par tout autre moyen. Merci de consulter leurs conditions générales et/ou leur politique concernant la vie privée.

Les cookies

Découvrez ce que sont les cookies, comment ils sont utilisés et comment les gérer.

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie (ou témoin de connexion) est un petit fichier texte susceptible d'être stocké par le navigateur Internet sur le disque dur ou la mémoire de votre appareil (ordinateur, smartphone, tablette, ...) pour le compte du site Internet consulté ou lorsque vous cliquez sur une publicité du site. Ce fichier est sans risque, a une durée de vie limitée et ne peut être utilisé que par le site Internet qui le dépose. A chaque cookie est attribué un identifiant anonyme permettant au site Internet consulté d'identifier votre appareil afin de pouvoir personnaliser votre expérience utilisateur, de rendre possible votre authentification pour la connexion à votre compte, de recueillir des statistiques sur la fréquentation et l'utilisation de nos sites, d'afficher de la publicité ciblée et de collaborer avec des partenaires.

Nous ne vendons aucune information à des tiers, nous gardons vos données personnelles au sein de nos bases de données. Seule la société ActiNetwork a accès à ces données.

Type de cookies utilisés

Nous utilisons quatre types de cookies sur nos différents sites Internet : les cookies techniques, de mesure d'audience, publicitaires et de réseaux sociaux.

Cookies techniques

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement de nos sites Internet. Ils permettent la navigation et l'accès aux différents produits et services. Ils sont très importants pour la mémorisation des informations d'inscription ou d'accès à votre compte, des produits, services et des informations que vous avez sélectionnées, des choix de langues ou de préférences d'affichages et de navigation et pour la mise en œuvre de mesures de sécurité (notamment liées à l'authentification et aux sessions).

Nous attirons votre attention sur le fait que la désactivation de ces cookies est susceptible de dégrader votre accès à nos sites et/ou aux services proposés.

Cookies de mesure d'audience

Des cookies peuvent être déposés par nos sites dans le but de mesurer l'audience et d'établir des statistiques anonymes sur le volume de fréquentations et sur la manière dont les sites Internet sont utilisés. Ceci permet d'évaluer, d'améliorer et de mieux organiser le contenu de nos services.

Ces cookies permettent également de détecter de potentiels problèmes de navigation et par conséquent d'améliorer l'ergonomie de nos services.

Nous utilisons Google Analytics qui permet de générer des rapports sur les statistiques d'utilisation et de volume de fréquentation de nos sites. Ces derniers sont totalement anonymes et aucunement liés à vos données personnelles.

Cookies publicitaires

Les cookies publicitaires sont déposés par nos partenaires régies dans les espaces publicitaires de nos sites Internet. L'exploitation de ces espaces contribue au financement des contenus et des services que nous mettons à votre disposition.

Ces cookies permettent de comptabiliser les affichages de publicités dans nos espaces, d'identifier ces publicités, de compter le nombre de clics sur chaque publicité et ainsi d'établir des statistiques et des rapports de diffusion anonymes.

Ces cookies permettent également d'adapter les contenus publicitaires affichés dans nos espaces sur votre appareil. Cette adaptation peut provenir du contenu de la page visitée, de votre façon de naviguer sur nos sites, de données de localisation (longitude et latitude) transmises par votre appareil avec votre accord préalable et de données personnelles que vous auriez pu volontairement fournir à des tiers (tels que l'annonceur lui-même à l'origine de l'annonce ou à d'autres sociétés).

Cookies de réseaux sociaux

Nos sites Internet peuvent contenir des boutons reliés aux réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Google Plus, ...) vous permettant de partager des contenus de nos sites ou de faire connaître votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de l'un de nos sites.

Le réseau social est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, si vous êtes connecté au réseau social pendant votre surf sur nos sites. Cette identification permet de suivre votre navigation tant que votre compte est connecté. Si vous voulez éviter toute connexion entre le réseau social et nos sites, vous devez vous déconnecter du réseau social avant de consulter nos sites.

Note importante : Nous n'avons aucun contrôle sur ces widgets, ni sur le processus employé par ces réseaux sociaux pour collecter et traiter vos données de navigation. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux pour prendre connaissance des finalités d'utilisation, des informations recueillies, pour connaître vos droits et les paramètres de gestion proposés.

Comment gérer ses cookies ?

Vous pouvez gérer la manière dont les cookies sont acceptés ou refusés. Pour ce faire, il vous faudra lire attentivement les informations ci-dessous. Nous ne seront en aucun cas responsable d'un quelconque disfonctionnement des sites Internet suite au paramétrage des cookies dans vos navigateurs Internet.

Configuration au niveau de votre navigateur Internet :

Il est possible de gérer ses cookies pour tous les refuser ou être prévenu des cookies déposés au fur et à mesure de la navigation et choisir de les accepter ou non.
Rappel : Si vous refusez les cookies, il est possible que votre navigation sur les sites Internet soit altérée et qu'ils ne fonctionnent pas correctement.

Voici comment procéder sous les différents navigateurs :

Vous pouvez également paramétrer votre navigateur afin que celui-ci envoie un code indiquant aux sites Web que vous ne souhaitez pas être suivis (option "Do No Track"). Pour :

Si votre navigateur n'est pas l'un de ceux présentés ci-dessus, nous vous invitons à faire une recherche sur le site de l'éditeur de ce navigateur pour connaître la marche à suivre ou d'aller dans la rubrique d'aide de votre logiciel.

Gérez les cookies publicitaires à partir d'une plate-forme interprofessionnelle :

Le site Internet Youronlinechoices est proposé par les professionnels de la publicité digitale et géré en France par l'Interactive Advertising Bureau France. Ces professionnels sont regroupés au sein de l'association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance).

Concrètement, Youronlinechoices vous permet de gérer les cookies de centaines de professionnels, vous permettant d'accepter ou de refuser leurs cookies au cas par cas ou dans leur intégralité.

Pour vous rendre sur le site Youronlinechoices, utilisez le lien suivant :
http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/

Gérez les cookies d'Adobe Flash Player :

Adobe Flash Player est un logiciel qui permet le développement de contenu dynamique comme des jeux par exemple. La technologie Flash utilise un système similaire aux cookies pour mémoriser certains paramètres, préférences ou utilisation du contenu. Cela permet d'avoir des sauvegarde dans un grand nombre de jeux par exemple. Si votre appareil est compatible avec la technologie Adobe Flash Player et que vous pouvez les visionner, vous pouvez gérez ce système de mémorisation en vous rendant directement sur le site :
http://www.adobe.com/fr/

Gérez les cookies de Google Analytics :

Google Analytics permet au site Internet de recueillir des données concernant la fréquentation et la navigation. Vous pouvez empêcher le dépôt de cookies de mesures d'audience sur votre navigateur. Pour ce faire, il faut télécharger et installer le plug-in d'opt-out accessible sous le lien :
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr-FR

Gérez les cookies d'ATInternet :

Sur certains de nos sites Internet, nous utilisons le produit Xiti de la société ATInternet. Cet outil sert à mesurer le trafic afin d'obtenir des statistiques sur la fréquentation et l'utilisation du site. Vous trouverez un logo Xiti en bas de page des sites concernés.

Vous trouverez la procédure pour gérer les cookies d'ATinternet ici :
http://www.atinternet.com/politique-du-respect-de-la-vie-privee/

Gérez les cookies émis par un réseau social :

Si vous souhaitez gérer les cookies émis par les réseaux sociaux que nous utilisons sur nos sites, nous vous invitons à consulter la documentation sur le site des éditeurs sociaux :

Le plus simple reste de vous déconnecter du réseau social concerné afin qu'il ne puisse plus vous suivre en dehors. Vous pouvez également démarrer une session privée dans votre navigateur Internet pour éviter tout suivi.

Où puis-je trouver des informations complémentaires sur les cookies ?

Une page dédiée a été créée sur le site de la CNIL (Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés) sous le lien suivant :
http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

Nous vous invitons également à consulter la page "Comment Google utilise certaines données collectées lorsque vous utilisez des sites ou applications de nos partenaires" disponible à l'adresse suivante :
http://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/partners/

Partage

Nous partageons l'information démographique d'une manière agrégée avec nos associés et annonceurs. Aucune information personnelle n'est divulguée. Nous nous associons avec d'autres sites internet pour fournir des services spécifiques.

Fichiers Log et IP

Nous utilisons des adresses IP pour analyser l'audience, pour gérer les sites en interne, pour étudier le parcours des visiteurs au sein de nos sites et services, et recueillir des informations démographiques liées à l'usage global. Les adresses IP ne sont ni personnelles, ni identifiables.

Sécurité des données

Vous êtes responsable des données personnelles ou de tout autre contenu que vous postez sur nos sites Internet. Vous devez faire attention aux éléments que vous laissez apparaître en public. Nous mettons tout en œuvre pour que vos données personnelles restent confidentielles en adoptant les mesures techniques, administratives et physiques qui sont adéquates pour protéger vos informations contre les risques de perte, d'usage abusif et d'altération. Nous attirons votre attention sur le fait qu'une transmission ou stockage des données n'est totalement fiable et apporte 100% de sécurité. De plus, nous ne pouvons pas contrôler les actions des autres utilisateurs avec lesquels vous partagez vos informations personnelles. Par conséquent, nous ne pouvons pas garantir que le contenu que vous publiez sur nos sites Internet ne soit pas vu par des personnes non autorisées. D'autre part, une fois les données effacées, ces dernières peuvent toujours être disponibles et en ligne sur des sites Internet ou applications tierces qui copient ou archivent des informations mises en ligne.

Changements

Nous pouvons changer notre politique de confidentialité à tout moment. Nous vous invitons à venir relire régulièrement les informations présentes sur cette page. Si, sur un point particulier, nous décidons d'utiliser l'information permettant d'identifier un internaute d'une manière différente de celle indiquée précédemment, nous informerons alors l'utilisateur par un e-mail.

« Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin »